Не то лето

Булгакушка
И вновь москвичи негодуют,
Холодное лето набрасывает тулупы.
Корят погоду дождевую
И на улыбки хмуро скупы.

Традиционно забавны горожане,
По тополю скучают, видимо,
И по  асфальту раскалённому.
Москвичи, да, москвичи (не южане)
Тоскуют по солнцу обнажённому.

И вновь москвичи негодуют,
Гроза им не люба и ветер.
В любой погоде - видят плохую,
Живя лишь раз на свете.