Дева

Фатима Шейхи
Девица - Дева!
Девица - Дева !
Ты приземлена,
Не смотришь на небо.

Звезд не считаешь,
(На небе их много ),
От несовершенства
Страдаешь земного.

Любишь порядок
Во всем и везде,
Скромна, бережлива,
упорна в труде.

Но если полюбишь,
Долой все условности! -
В полете душа
И совсем не до скромности,

Буря страстей 
за внешней холодностью,
В битве за счастье
Петляешь над пропастью.

Дева,
Будь счастлива,
Золушка наша!
На небе зарево,
Вечер все краше!

Звездам привет
И тихоне Луне!
Принц твой уж скачет
На белом коне!