Полет во сне цвета маренго

Фэлам
(«Странный наш с тобою город,
  Словно пропасти кольцо...
  День и ночь передо мною
  Безразличия лицо...» Соло Бабочки)
                Вдохновение тут: http://www.stihi.ru/2016/06/08/10300


...Мир как бы сверху...Или я над ним?!..
Так неожиданно...серый асфальт щекою ощущаю...
Наверно это был лишь сон - где я ..........летаю...
А наяву на мостовой лежит бескрылый Ангел-мим...

...День Город выпивает до последней капли.
У каменного лабиринта свой закон...
И «я»  уже не я...а,  чей-то серый клон,
И жизнь - оплывшая свеча в многоэтажном канделябре...

...По улицам, как тупикам...подземным переходам
Живые Тени бродят заданным маршрутом,
С застывшей зомбо-верою незыблемости Абсолюта -
«Убей в себе себя», и не указ нам Матушка-Природа...

...Где брат на брата, и родня лишь...Братья Гримм...
А «Ненавижу» произносят  чаще, чем «Прощаю»...
Кошмарный сон...как «День Сурка»...когда же кончится?!...Не знаю...
Так хочется проснуться...но пока...(или уже?)...мы крепко...спим...

...Мир как бы сверху...Или я над ним?!..