Как жизнь любить?

Елена Слепушкина
Как жизнь любить, и всю испить, чтоб всех любимых отмолить,
отмыть спокойно от греха и напоить водой стиха -
живой водой приятных слов, что душу моет до основ?
Бежать уставшею тоской, что сердце мает день-деньской,
и, волком воя на луну, как мне задеть твою струну?
Как всё понять и всё простить, что так непросто отпустить?
И, тая воском над судьбой, как мне ещё побыть с тобой?

Сегодня Вечность мне нужна: я так несмел, ты так нежна.
И полечу за облака - неважно, как ты далека.
Орлом коснусь небесных сфер. Поверх обычаев и вер
раскину крылья за спиной. О, муза! Вечно будь со мной.
Пусть я нелепый и смешной, любовью пьяный и больной,
не обойди же стороной. А сердца стон - тебе одной.

Твой свет, зовущий и родной, твой след над серою стеной
непробиваемых оков обыденных коварных слов
меня согреет и спасёт, над бесьим царством вознесёт.
Мы улетим с тобою в сон - обман, которым окрылён
я буду до конца времён - как в Небо, я в тебя влюблён.

Как жизнь босую полюбить? О, муза, я тебе служить
до смерти стану. Сей же час ты знак мне дай, что мир за нас,
что мы божественны как раз в тот стали час, когда погас
вмиг тусклый свет для нас двоих, и мир явил прекрасный стих.

Я жизнь люблю. Ты помогла. Ты подарила два крыла
и боль коварную взяла. И победила корень зла.
Живу я, счастья не тая: навек я твой, а ты - моя.

В меня пусть бросит камень тот, кто этим светом не живёт,
что нас хранит от всех грехов. Сердцам в любви не нужно слов.
8.06.16