Мы в детстве с тобой на скамейке сидели...

Ульяна Милош
Мы в детстве с тобой на скамейке сидели,
Колени поджав на подгнившей доске,
Мечтали, смеялись, дурачились, пели,
Валялись потом на июльском песке…

«Ах, сколько детей у нас будет?» - гадали
На белых ресничках цветов луговых…
Бежали за небом, теряя сандалии
В шершавых, запутанных джунглях травы…

И падали яблоки с веток тяжелых
В тенистых, таинственных, росных садах…
И в августе пахло волнительно – школой,
Когда мы листали с тобой календарь,

Висевший на стенке так чинно и важно,
Что жалко странички нам было срывать…
Казалось, еще все вернется однажды
Лишь стоит обратно его пролистать…
 
Румяные дни разбежались куда-то,
Запрятались в щели, укрылись в тиши…
Глядит календарь на меня виновато
С живою тоской милосердной души…

А я улыбаюсь тебе, как и прежде…
И вновь самолет чертит на небе след…
И мы, как когда-то в промокшей одежде,
Бежим по ручьям наших радостных лет…