Что за зверь?

Людмила Кулагина
Инфляция вроде зверёк неприметный,
Однако прожорлив, как гиппопотам;
На цены посмотришь – везде его "метки",
То тут что-то "схавал", куснул что-то там.

То слопал в бюджете солидную сумму,
На фрукты, лекарства, на ЖЭУ "нажал".
Такой вот Инкогнито он хитроумный...
Заначку "на смерть", не смущаясь, сожрал.

И как с ним бороться: ведь он невидимка!
Всё жрёт-пожирает, не лопнет никак.
И смотрит в глаза мне голодная Дымка:
"А где же мой "Вискас"? С ним что-то не так?!.."

"Прости, дорогая... Как видно, придётся
Опять грызть противный сухой этот корм."
Штормит... Рубль отчаянно борется-бьётся,
Как лодочка с вОлнами в шторм...

6 июня 2016 г.