Старайтесь, люди, долго жить

Виктор Сонкин 3
В эпоху алчности господства,
Где пух желаемый земли,
До беспредела и уродства
Хапуги траур довели.

О людях, о живых забота
Не в моде, как штаны отцов,
Идёт смертельная охота
На мертвецов среди дельцов.

Почуяв прибыль в миллиарды,
Растут конторы, как грибы,
Грызутся меж собой, как гады,
За тех, кому нужны гробы…

Чтоб оттянуть конец, в аптеку
Пошёл я, их у нас не счесть,
А цены там, что человеку,
Дешевле, думал, умереть.

Когда за ритуал услуги
В конторе цены я узнал,
Завыл сильней январской вьюги,
И вновь в аптеку побежал.

Жаль, государство устранилось
От тех проблем, от тех забот…
За труд, как милостыню милость,
Пенсионеру выдаёт.

Я в Мир Иной спешить не стану,
Пока деньжат не накоплю,
Мне умирать не по карману,
К тому же, очень жизнь люблю.

Хочу придаться я нахальству,
Чтоб долго жить, имея честь,
Ведь долгожитель государству,
Как в горле кость, как злая месть.