Близкий и далёкий

Лидия Денисовна Лесникова
Стою с печалью пред окном,
Грядет суровая зима,
А я все думаю о нем
Тревогой вечною полна.

Ты для меня и близкий, и далекий,
Ты для меня родной, но ты чужой,
Ты вроде бы и мой , но не со мной,
Какой же странный мир, чудной.