Мираж

Лидия Денисовна Лесникова
Опять мне снится  море,
С прозрачною водой,
Опять я вижу горы
В той дымке голубой.

Тот цвет надежды тайной
Мне снится по ночам
И в путь далекий дальний
Лечу я по ветрам.

Ах, сколько было силы
В волшебной синеве,
Когда меня манила,
К неведомой стране.

Но вот мираж растаял,
В реальности своей
И на минуту мне представил
Воспоминанье прежних дней.