Вознесение Господне

Татьяна Волковская
- Кто сей, пришедший от Эдома?
Израненный. Червлёны ризы. -
Недоумением ведомый,
от наивысших сфер до низа,
небесный мир искал ответа.

Да! Вознесенье! - не кончина.
В сияньи неземного Света.
- Он Божьей ярости точило
стоптал. Его багряны ризы
от Крови, что за всех сочилась.

Не скорбный плач печальной тризны
под благолиственною сенью. -
Там славит ангельское пенье
Царя Святое Вознесенье.
И в горний мир открылась виза.

9.06.16.