Дикое поле

Слава Сахалинский
дикое поле
костер ножами
кромсает ночь 

странник усталый
веки никак
не сомкнутся

тьма обнимает
на холодную землю
стелет одежды 

луна
молчаливо сияет
окрест ни души

серый пепел
последние  уголья
меркнут

зверь облизнулся
рану почуяв
издалека