Ещё не осень

Татьяна Буевич-Новая Страница
По небу ночь чернила разлила,
И спряталась за тучами луна.
Стою одна у тёмного окна
И думаю, что жизнь почти прошла.

Так тихо, только ветка за стеклом
Скребётся робко, будто хочет в дом.
Ещё не осень, только знаю я,
Что мало времени осталось у меня...

Но будут ещё ласковые дни,
И солнце вновь подарят мне они,
И ветки старых яблонь надо мной
Зашепчут вновь о радости земной.