Лето

Николай Матюха
Весна в куски разбилась. Лето.
Давно ушедшая любовь.
Не знать - любим ли был,
Иль не был -
И был ли вовсе прошлый год?
Весна в куски разбилась. Лето.
Оставил в памяти зиму...
Хоть осень полюбил, и время
Ржавевших листьев на пруду.
Весна в куски и зелень в стеклах,
И от жары просел асфальт -
Так жили мы в любви короткой,
Желаний тлеющий очаг.
В желаньях растопилось лето.
Осталось лишь, что суждено -
Я так любил, и верил:"Где ты,
Давно ушедшая любовь"