Не проси о любви

Кустов Сергей
О любви.. о любви не проси
Под любым предлогом.. не надо
Свой крест достойно неси
То проклятье твоё, иль награда

А коль будешь просить о ней
Ты Его на своём пути
То в царстве вечных теней
Приюта тебе не найти

Ни за что не проси о ней
О доли своей не скорби
И до последних дней
Себе никогда не ври

Если молил о любви
Даже шёпотом и в ночи
Во век не отмоешься ты
Клейма не сотрёшь с души

Попросив о ней лишь раз
Порвёшь Ариадны нить
Прими путеводный наказ
Нельзя о любви просить

Никогда не проси о любви
На ней не веди расчёт
Путь верный трудно найти
Но ищи.. и любовь придёт