Это весна когда березы

Леонид Черняк 2
Это весна когда березы
земле, роняя, дарят сок,
как будто утренние слезы
сползая, катятся со щёк.

Это весна, когда березы
покажут нам свой первый лист,
когда начнутся в мае грозы
и воздух свеж, и очень чист.

Это весна, когда березы
зазеленели, как трава
когда красивее, чем розы
под утро неба синева.

Это весна, когда березы
всю землю соком напоив
уж не роняют больше слезы
и всё цветет, и каждый жив.

Весна как цвет, как пробуждение
она как радость, как любовь
весна нам  дарит вдохновение
и молодит нам в жилах кровь.