Васильково-ромашковый рай

Ирина Гурьева
       ***
       Васильково–ромашковый рай
       Удивительной свежести полон.
       Даже небо лазоревый край
       Окунает в цветочные волны.

       Не сдержавшись, погладит рукой
       Ветер белые платья ромашек
       И сорвёт с них,  одну за другой,
       Словно пуговки, красных букашек.

       Изгибая стебельчатый стан,
       Под ажурной накидкою листьев,
       Льнут ромашки  к парням-василькам,
       Засмущавшись от взбалмошных мыслей.

       Золотистого солнца лучи
       В бело-синей  скрываются дымке.
       Мягкий свет их едва различим
       На заросших травою тропинках.

      
                Экспромты

       Не нужна нам, поверьте, экзотика.
       В этом тексте сплошная эротика.
       Здесь ромашки не просто цветут,
       А они к василькам пристают.
       Ветер пуговки рвёт из букашек,
       Домогаясь прекрасных ромашек.
       В небе лучики солнца повисли,
       Навевая фривольные мысли.

                Клименко Ольга

       ***
       Ах, дерзкий ветер, баловник
       К ромашкам свеженьким приник,
       Что вопреки запретам мам,
       Прильнули к милым василькам
       И скрылись в бело-синей дымке,
       А что стоять-то на тропинке?
       Но, чтоб не заругала мать,
       Всё ж нужно пуговки собрать!

               Екатерина Рыскова