Как люблю я весною разливы

Леонид Черняк 2

Как люблю я весною разливы
даль лесов и просторы полей
когда в поле распаханы нивы
и доносится крик журавлей.

Тянут птицы из дальней сторонки
крыльев свист раздается в ночи
и ручьем, по весеннему звонким
песню начали петь косачи.

Разлилася  речушка, как море
вброд, как раньше, теперь не пройти
хорошо на весеннем просторе
плыть и плыть выбирая пути.

Посмотреть на просторы речные
встретить солнце в туманной дали
повидать все красоты земные
и уплыть, как в туман, корабли.

Плыть и плыть далеко за туманом,
чтобы землю объять наяву.
чтоб весны надышаться дурманом,
чтобы неба смотреть синеву.

Не забыть посмотреть на  рассвете,
как появится первый листок,
как земля убирается в цвете
и алеет подснежник цветок.

Сок березовый в листья уходит
зеленеет красивый наш край
за подснежником ландыш приходит
и играет, колосится май.