О, общественное мнение...

Александров Петр
     О, общественное мнение!
     Компас в жизни для глупцов,
     Дар психических скопцов,
     Враг свободного мышления!
Твоего оплот влияния –
Асфальтированный ум,
Где побеги свежих дум
Прорасти не состоянии.

1973