Солнечные дали, дивная краса

Леонид Черняк 2
Солнечные дали, дивная краса
в голубой вуали неба полоса
протянулось поле берегом реки
и с  утра на воле удят рыбаки.

Свежестью и влагой тянет из реки
утренней прохладой дышат рыбаки
хорошо на зорьке, дышится легко
белые березки видны далеко.

Я и сам гуляю, в поле по утрам
поклоняюсь маю и седым лугам
поклоняюсь маю, пью с березы сок
по утрам играет пастуха рожок.

Луга поседели  от ночной росы,
а березки, ели полные красы
мне б навек в березах набираться сил
умываться в грозах и с весной расти.

Мне б родного края не покинуть зря,
где прошла играя молодость моя,
потому то снова я я с утра в полях
где трава обновой в скошенных лугах.