Заметает поляны снегами

Леонид Черняк 2
Заметает поляны снегами
в белом вихре снежинки над нами
забелели леса и луга,
и в полях одиноких, стога.

Засыпает тропинки лесные,
а березки - смотрите, какие
белоснежные, стройные в ряд
словно все собрались на парад.

Запуржила метелица в поле
хорошо разгуляться на воле
воздух чистый и свеж, аж звенит
и мороз всё с утра леденит.

Свежий снег под  копытом коня
разлетается мимо меня
сани быстрые словно летят
и бубенчики громко звенят.