Я люблю березу, её белый цвет

Леонид Черняк 2
Я люблю березу, её белый цвет
когда наступает утренний рассвет,
когда свежей влагой под ногой роса
и видна на поле дивная краса.

Вот и появились первые  цветы,
что так сильно, нежно их любила ты
птицы прилетели, всё вокруг цветет
вся природа с солнцем песенки поет.

Ландыш, земляника - пестрота лугов
передать всё это не хватает слов
отчего весною кругом голова
может всё природа объяснит сама.

Объяснит природа дивную красу,
что в руке с букетом я тебе несу
объяснит секреты утренней росы,
и травы, что пала, взмахами косы.