Белая береза - девичья краса

Леонид Черняк 2
Белая береза  - девичья краса
и блестит на листьях свежая роса
я иду к любимой через лес берез
и не будет горя, и не будет слез.

Лес  и перелески, белизна вокруг
солнце из за тучки улыбнулось вдруг
белая береза - ты моя любовь
не было разлуки  - встретились мы вновь.

Много, ох как много, есть берез в лесу
мы пойдем, посмотрим белую красу,
но из сотен, тысяч предан я одной,
что зову все время милой и родной.

Ей моё признанье, ей шепчу слова
в близости свиданья кружит голова
много видел света, побывал вдали,
но роднее нету уголка земли.

Снится он ночами, светит как маяк
и шумят березы, подают мне знак
милые березы, слышу вас всегда
если вы со мною, не страшна беда.

Вот и я вернулся в отчие края
милые березы, Родина моя
много в свете дива, много есть чудес,
но милей и краше белоствольный лес.