Наши взгляды скрестились

Алина Литвиненко 2
                (Дуэт)

-  Наши взгляды скрестились, и мир раскололся:
   До тебя – это сон, а с тобой – ураган,
   До тебя мне светило уставшее солнце,
   А теперь пламенеет  вскипевший вулкан.

-  Никакое светило с тобой не сравнится,   
   Ты собой заслонила небесный пасьянс,
   Прилетела ко мне огнекрылой Жар-птицей,
   И меня покорила сиянием глаз.

-  Ты живительный ветер с небесной вершины,
   Разбудивший  плато завершившихся дней,
   С дикой страстью разбойных племён сарацинов
   Возродивший заветный источник  страстей. 

-  Если ветром беспечным к тебе, как к причалу,
   Я летел, опьяненный дыханьем сильфид,
   Пусть завидуют мне неприступные скалы,
   Не познавшие страсть и величье любви.

-  Ты в окошко мое постучался хрустально
   Серебристого тополя нежной струной,
   А в ответ  разразился  циклон семибальный,
   Захлестнувший меня сладкозвучной волной.

-  Наши взгляды скрестились, едины по духу,
   Мы вдвоем с упоеньем встречаем зарю.
   Подарю тебе платье из белого пуха,
   В тополиной  фате поведу к алтарю.



Второе место в конкурсе:  Единомышьленники. Вечный вопрос А. Дельвига "Во мне кипит и холодеет кровь"