Ковыль-трава...

Александр Анатольевич Губенко
Ковыль-трава в степи раздольной
Искрится нежной сединой,
И ветерок играет вольно,
Струну меняя за струной.

Его порывы-дуновенья
Доносят запах чабреца,
В душе чудесные мгновенья
Запечатляя без конца!

В испуге пролетает птица,
Услышав отдалённый взрыв,
И молча прячется станица
Среди состарившихся ив.

Повсюду призрачные кроны
В объятьях мнимой тишины,
Овраги, балки, терриконы...
За ними всполохи войны!