Странник

Людмила Лаврухина 2
Дождь внезапный .По крышам грохот.
Струи по запотевшим окнам.
Крупный град по стеклу горохом.
Ждёт душа ,помутнела, оглохла.
Ты с котомкой, как бедный странник
("Все пройдёт, было хуже!-скажешь),
Побредёшь , спотыкаясь о камни,
Страсть безумную  в узел завяжешь.

Пусть в лампадке закончится  масло-
У всего есть своё продолженье...
Только шаг через прошлое в завтра.
Ждёшь опять моего возвращенья.
Расступается дней пространство.
Тени бледные, силуэты...
Отраженьем духовных странствий-
В старом зеркале судеб секреты.

Мне о стену глухую биться,
Воду горькую пить забвенья,
Не пятёрки , а единицы
Проставляет упрямо время.
Старой лжи прорастают споры.
Избежать бы смертельной стужи.
Яд измены уйдёт не скоро.
Цвет бледнеет, мельчают души...


Светлый Ангел, прикрой крылами,
Разгоняя духовную темень,
Угольки раздуваю в пламя,
Грею руки и сердце грею.
Под Царицы Небесной Покровом
До Рождественской колыбели
Бредит странник о счастье новом.
Ждут наряда столетние ели.

Вот уж дождь не стучит по крышам,
Лужи съёжились...Шёпот слышишь?
У Иисусовой древней молитвы
Восемь слов в бесконечном ритме.
И сосуд души не погублен,
Нужно выстоять в жёсткой схватке!
Да спасёмся молитвой сугубой,
Отбивая лукавых нападки.

Пусть в лампадке не кончиться масло,
Жизнь и смерть не должны быть напрасны!
Где ты мой ,опечаленный Странник,
Слышишь тихое "здравствуй!"