Г С В Г

Николай Сабодах

ГСВГ  -  звучало  гордо!
Могучей  Родины  десница
Сжимала  щит  надёжно,  твёрдо.
Ведь  за  спиной  была  граница
Своей  страны.  Народ.  Отчизна
На  дальних  рубежах  стояла.
Чтоб  не  прошла  врага  лавина
К  земле,  что  воевать  устала,
И  мир  хранить  нам  завещала.
И  мы  плечом  к  плечу  служили,
Завет  священный  выполняя.
И  этой  службой  дорожили,
В  ГСВГ  ряды  смыкая…
Исполнив  долг,  и  честь  имея,
Прощай  -  сказали – заграница.
Ушли  знамёнами  алея…
Ах,  память,  память  -  как  зарница.    9 июня 2016г.   

ГСВГ  - группа  советских  войск  в  Германии