Когда-нибудь...

Юлия Неймышева
"Когда-нибудь" - как приговор
без времени без даты;
"Когда-нибудь" - как выстрел
беспощадный в сердце.
Ты скармливал мне обещания из сладкой ваты,
А я же верила с наивностью младенца.
Среди медалей, кубков и наград
Теперь и я как памятный трофей,
Но не ценнее старого хрустального сервиза,
Без слов понятно, что тебе нужней:
Очередной контракт или влюблённая беспамятства девица.
Но время все расставит по своим местам,
Однажды ты проснёшься стареньким и дряхлым,
Возьмешь бокал из позабытого сервиза,
Чтобы тоску развеять бутылочкой вина.

17.02.2016