Бумага

Ирина Алексеева 22
Неслышный небосвод парит над нами,
В мир проливаясь звёздною строкой...
Жизнь собираю, словно оригами,
Картонная коробка - домик мой.

А звёзды светят безучастно в окна,
Лучи - стилО, как драгоценный дар.
Бумага - есть бумага, я размокну,
Иль попаду в неистовый пожар.

Ты рядом, ты такой, как я - бумажный,
Кусочек целлюлозы - облик твой.
Я знаю: сердцем ты, как меч, отважный,
Но ножницы висят и над тобой.

Бумаги жизнь тревожна и опасна,
Но голос мой спокоен, робок, тих.
Сгорю, размокну - пусть! Но жизнь - прекрасна:
Со временем на мне напишут стих!..


Фоторабота "Луна в чёрном квадрате".