Два полюса

Лю Нели
Два полюса - потоки разделения,
У каждого свой опыт и фантазия,
И варианты для решений уравнения,
Кому Европа по душе, кому и Азия.

И много ль надо, чтобы стать родными?
Два полюса нужны, как день и ночь,
И только миг один,чтоб стать чужими...
Единственной бывает только дочь.

А женщина, единственной бывает???
Всё относительно и нужно принимать.
Меня как крышкой танка накрывает...
Единственной, родной бывает - мать.

И жизнь подбросила мне новую задачу,
Правды стрела нашла свою мишень,
Хотела бы прореагировать иначе...
Встречая Свет, Я закрываю раной тень.

              09.06.2016