Я готова

Анастасия Лемента
Зачем мне этот двор, с качелями на железных столбах?
Зачем мне лавочки с обшарпанной краской?
Если больше не растворюсь на твоих губах,
Если ты потерялся за маской.

Зачем мне вообще этот город?
Зачем эти презрительные взгляды толпы?
Если ты излучаешь холод,
Если я держу все столпы.

Зачем мне утро, промозглое, недовольное?
Зачем мурашки по коже от твоего проклятия?
Если я - птица невольная,
Если я готова на распятие.