Не пройти нам дорогой другой

Ив Игнатьев
Болит у Ферри голова...
Отчего мой пёсик болен?
От того, что лютует гроза,
Гром гремит и ветер воет.

Испугался бедняга, дрожит,
В угол дальний забился.
Ему кажется ружья палят
И снаряды повсюду рвутся.
Землю трясёт, стонут дома,
Глаза ослепляют молнии,
Облака пролетают плача,
Слезами из неба темного.

Не терпит живое насилия,
Пожаров разгул, ураганов...
Ласки, тепла всем хочется —
От малюток, до великанов.
Жизнь тревог сторонится —
Неизбежны они, угнетают порой.
Хоть и к лучшему каждый
Неустанно стремится,
Не пройти нам дорогой другой!

                2016 год