9. 18 Ответ солдату

Евгений Пономарёв 3
Ежедневно клянёмся Отчизне
Называем мы Родину – МАТЬ,
Не жалеем здоровья и жизни
Мы готовы и впредь умирать,
Но за что – поясните мне толком
Я – солдат, только ранен в живот-
Повстречался удачно с осколком,
А потом может не повезёт.

На этот вопрос пытались ответить многие исполнители известной песни «Мы смело в бой пойдём», заменяя отдельные слова в зависимости от обстоятельств, например:
«Мы смело в бой пойдём за власть Советов
И как один умрём в борьбе за это».

Всем умирать нет смысла – протестую,
Но я готов – за Русь Святую.

Отчизна, отечество-синонимы слова Родина.

Родина – чрево матери, среда нашего обитания, а государство всего лишь инструмент. Родителей не выбирают,
а инструмент, или совершенствуют,
или заменяют.
09.06.16 г.  ПЕИ