Лепший леший

Лициния Валерьевна
Над Идрянкой встала осень
Небом хмурятся дожди
Тучки , серыми слезами
Каплями свисают до земли .

Убегает , в даль сентябрь
Слышен шорох листьев пряных
Ветер с придыханием стонет 
И , горит в огне рябина ...

Капельки стучат над головой
Где-то мечется зарница
По лесу лишь бродит леший
Одинокий странник - лепший .

Собирает стаи журавлей
Провожает под зонтом  .
Затерявшихся в лесах
Заблудившихся в дорогах .