Любимых не держите никогда

Антонина Аристова
Какая горечь на губах,
С какою сердце бьётся болью,
Безумье в мыслях и словах,
Когда прощаешься с любовью.

Ведь никогда не удержать,
Других людей себе в угоду.
Любя, умейте оставлять
Любимым выбора свободу.

Им не смотрите косо вслед,
Когда душа горит и стонет.
Вам суждено переболеть
Несбывшейся любви истомой.

Вас тоже кто-то отпустил
И, не лишив желанной воли,
С любовью понял и простил...

И выжил из последних сил
От причинённой вами боли.

                Июнь 2016г.