Вознесение

Дмитрий Васильевич Толстой
Дожди — обычное явленье
Июньских благодатных дней
Приходят, словно обновленье
Природе, зеленям полей.

Июнь даёт посевам силу,
Озимым урожай растит.
Не зря старается Светило,
Стремясь к Зениту* подойти.

Четверг желанный о подходе
Колоколами возвестит:
Священный праздник на Руси
Так почитаемый в народе,

В сороковой денёк весенний
От Воскресения Христа
(после Голгофы и Креста)
В Обитель Божью Вознесенье!      06. 2016 г.

9 июня — Вознесение  Христа
в Небесную обитель.
22 июня- день летнего солнцестояния.
         Солнце в Зените.
С праздником Вас, Уважаемые Стихиряне!