Этот мир не постичь умом

Маргарита Бахирева
Этот мир не постичь умом.
Эту жизнь ничем не измерить.
Мы торопимся: все - "потом",
оказавшись у самой двери...

Взгляд назад: суета впотьмах,
бесконечность лишь проб-ошибок.
И тревожащий душу страх,
и проторенный путь - не гибок.

Нас учили всегда-везде,
погоняли - кто только мог.
Нас держали всегда в узде,
забывая: учитель- Бог.

По проложенной колее
гнали... чтобы ни вкривь, ни вкось.
Нас долбили по голове,
словно плотник вбивая гвоздь.

И от правильной прямоты
извивалась змеей душа.
И себя потеряла ты,
не поняв, чем жизнь хороша.
9.06.2016