Тихая печаль

Пустовалов Дмитрий
Шум дождя обнимет плечи,
С моря тихая печаль.
Что же я, такой беспечный,
Всё смотрю в пустую даль?..
Под зелёным одеялом
Спит усталая земля.
Мне, обычной жизни мало,
Мне бы сущность журавля:
Все летать над синем морем,
И на гладь с небес глядя,
Песню петь о белом лете
И играть чужую жизнь.
И летать при лунном свете
И в закат легко кружить.
На просторе буйства красок,
По-сплелись стихии в раз,
И оставят шрам на небе
Вместо сотни тысяч фраз.
Облакам не нужно масок,
Лишь быть похожими на нас.