Сегодня...

Юрий Трегубенко
Сегодня будет прохладно,
Пасмурно будет сегодня.
Будет...Ну да и ладно,
Главное--я свободен.

Нет надо мною пана
И господина нету.
Вот только болит моя рана,
Размером с большую монету.

И это не страшно,и это
Пройдёт не сегодня--завтра.
Главное--начато лето.
Кофе глотну на завтрак.

Дальше куда--не знаю,
Время и место встречи
Тому,кто себе хозяин--
Всюду близко-далече.

Друга ли повстречаю--
Руку пожму крепко.
Недруг вдруг...Я--прощаю
И при-ломлю с ним хлеб я.

Я ведь во всём свободен,
Дар этот неба бесценен.
Знаю--всё в мире проходит,
И разбредаются тени.

И я пройду...Ну что же,
Экая небылица,
Есть хоть одна дорожка,
Что бы назад возвратиться.

Ну а сегодня прохладно,
Пасмурно по-прогнозам.
Главное--в сердце бравада,
В сердце весенние грозы...

9.6.16.
 7:06.