Про пулю

Василь Семислов
Из сплавов жизненной глазури,
Цивилизаций, естества
Отлиты пули.
Ни генератор волновых энергий,
Ни кладезь совершенной доброты,
А пули - дуры.
Глухой границей с миром стала
Промасленной обоймы духота.
О, время выжидания сигнала!

Щёлк - выстрел и мгновенье
Слепого бега с темноты цевья
По заданной прямой на пораженье.
Свалилась гильза, конус сплющен
О то, что прежде не встречал.
И стала пуля вдруг не нужной.