Я б небо тобi прихилила

Рустем Гайнетдинов
Как бы в жизни меня не крутило,
Те слова буду помнить, наверно,
Даже будучи в дрёме предсмертной:
«Я б небо тобі’ прихили’ла»…

Чувства во мне возродила
Фраза, содравшая скверну,
Горе собой заслонила,
Даже и в дрёме предсмертной.

И, вспоминая, что было,
Зная, что жизнь не измерить,
Буду по-прежнему верить
В то, что Ты мне говорила:

«Я б небо тобі’ прихили’ла…»

Заголовок взят из романа И. Ф. Стаднюка (1920 — 1994) "Люди не ангелы" (1963).