История одного дождя

Извольская Людмила
ИСТОРИЯ ОДНОГО ДОЖДЯ  .
(Создана из ответов на стихи . .автор,,, Вячеслав Знакомый.)
,, Ну и что,что дождь по лужам ! ,,
.......
Хорошо,что дождь по лужам !
По асфальту и скамейкам.
Дождь умоет целый город,
Освежит газоны, парки.
А потом пойдет на дачи..
Вот уж где его удача !
Без остатка , на посадки .
Льется дождь и рады мы.
Скоро будут огурцы.
Вырастут арбузы.
Очень важен этот дождь.
Мокрый,теплый, нужный.
Пусть он шлепает по лужам,
По прохожим,что с зонтом.
Этот дождик очень нужен !
Даже самый проливной !
….
Каждый вечер, я на даче.
То посадки,то прополки,
Поливать уже пора,
Ветер сушит,плюс жара .
Хоть бы дождь уже прошел !
Так я думала вчера....
А проснулась….
Поняла.
У меня самой жара..
То есть жар, температура.
Знать вечерний ветерок.
Протянул меня ,
Как мог ?
Я лежу,а за окном,
Дождик летний, да какой !
Теплый ливень!
Да густой !
Вот такой был нам и нужен
Лишь бы не был,
Затяжной !       9 .06.2016 г.
....
Пока я стих писала.
Дождь за окном прошел.
Такой какой был нужен,
Живительный ,с душой.
Пришел как по заказу.
Умыл газоны,грядки.
Пролился и ушел .