22-04-2013. - На косогорах... -

Нина Бушена
На косогорах,что спускаются к дороге,
Цветут ,пылают первые жарки,
Притягивая взоры наши,
Как маячки,как огоньки.
Немного лепестков несложного рисунка
Простой составили цветок,
А солнце щедрое плеснуло,
Добавило ещё тепла чуток.
Дрожат росинки на листочках тонких,
По стеблям катятся к земле,
И солнце отражается
Такое яркое в утренней росе!
Остановлю машину пыльную
И на минуту выйду к огонькам,
Неброские жарки простые
Головки тянут медленно
К моим доверчивым рукам.
Нарвать букет душа стремится,
Но разум понимает,что нельзя,
Что быстро все они исчезнут,
И станет сиротливою Земля...
Едва снега растают низовые
И обогреется земля,
И вновь на косогорах
Цветёт-пылает ранняя Весна!!!!

от меня-Люблю их с детства.фото из сети.



от автора: Берегите,друзья,нашу природу!