Бегут дожди по клавишам хрустальным

Улекса фон Лу
Бегут дожди по клавишам хрустальным
едва ли не замерзших ночью луж,
от заморозка стало вдруг печально,
как не хотелось б мерзнуть летом уж!

Но что поделать? то сюрприз погодки,
то тридцать на дворе, а то и ноль.
Слегка пугают нас метеосводки,
денек померзнуть все же суждено!

Пришел июнь, цветы поют на клумбах,
 в листве и травах дышится легко,
и верится, что с каждым днем  - все лучше,
пусть даже за окошком ночью ноль!

Но слышится все также птичье пенье
и под окошком буйствует сирень,
и мы в плену кружения цветенья
июньский вальс танцуем каждый день!