Великорецкий крестный ход

Людмила Горева
Устала, замёрзла, но радостна я.
Душа переполнена счастьем.
Великий угодник по Вятский земле
Идёт и несёт благодать всем.

Святой Николай поливает дождем,
И греет заманчиво солнцем,
И ветер, и град, и иней порой -
Бывают все средства пригодны.

Все это для нас, чтоб узнать благодать,
Она просто так не даётся!
Подарки и радость приходят легко,
Улыбки уставших не просто...

Не важно, что трудно, что холод
И зной, не важно, что сна не хватает.
Страдания тела душе воздадут
Все то, что нам так не хватает.

Друзья, что бок о бок рядами идут,
И просто с улыбками люди
На несколько дней для нас ближе родни,
И после встречая их любим...

И ждём каждый раз испытании срок
На встречу с Великим Николой.
Идём мы за ним в эти светлые дни,
И с радостью снова так ждём их!!!