Моя Россия

Алиса Шелихова
В летний день так хочется в просторе
Новую страницу развернуть.
В небе искупаться, словно в море,
И отправиться с улыбкой в путь.

Попрощаюсь с болью и грехами,
За спину закину рюкзачок.
И пойду на встречу со стихами
В даль, куда так манит маячок.

Я прильну к ручью, воды напиться.
Босоногой по траве пройдусь,
Чтоб по-настоящему влюбиться
В это чудо - ласковую Русь.

Чтоб вобрать в себя все краски лета.
На колени пред Собором встать.
Нет земли прекраснее, чем эта
Дивная земля - Россия-Мать!