***

Михаил Демин
Чистым золотом церкви расписаны,
Под иконами благодать,
Почему ж по законам не писанным,
Льёт слезу за нас божия мать.
На Руси у нас вознесение,
И обидно и боязно мне
Знать последнее воскресение,
Погостил наш Христос на земле!
Мы искали, всё искусы,
и постились на скромной воде,
Видно нашего бога Иисуса,
мы казнили на грешной земле!