Первоклашки это знают - птицы разные бывают

Олег Таин
Птицы разные бывают,
Правда, многие не знают,
Что не все из них летают.
И не все из них поют.
Например, индюк, павлин,
Страус, курица, пингвин —
Не летают, не поют,
На деревьях гнёзд не вьют.

Знайте, как и люди, птицы,
Не везде хотят селиться.
Птичкам хорошо в лесах,
Некоторым — в городах.

Где пернатые живут,
Им названия дают —
Что в лесах живут — лесные, 
В городах те, — городские,
У болот — болотные,
У реки животные,
Стало быть, — речные…
У морей — морские…

Птицы разные бывают,
Правда, многие не знают —
Есть, которые ныряют,
Например, пингвины, гуси,
Уточки нырять не трусы. 

Птицы разные бывают,
Первоклашки это знают!


© ОЛЕГ ТАИН
http://oleg-tain.ru/ ОЛЕГ ТАИН Дошкольное образование 3+
«Загадки — в рифму отгадки. Птицы городские.