Ещё один Герой

Ольга Волкова -Кудрина
 
Обычный день. «Стрижей» летела «стая».
Там был один, кто не вернётся вновь.
В последний раз он, небо покидая,
С землёй столкнётся. И прольётся кровь.

Обычный день. Страна ещё не знала,
Что стал героем ещё сын один,
Когда свой самолёт он вёл, сгорая,
В дыму борясь со смертью. Невредим

Остался городок, что под крылами
Его «стрижа», раскинувшись, лежал.
И русский парень, трусости не зная,
В единый миг Героем вечным стал.


9 июня 2016г.