Поэты

Татьяна Левашева
Поочерёдно выступая,
Красуясь важно, словно петухи,
И во внимании купаясь,
Поэты декламируют стихи.

Когда на съезде элитарном
Встречаются поэты раз в году,
То в предвкушении литавров
Все выступленья собственного ждут.

С присущей каждому харизмой
Ритмичных строк выводят виражи
И пропускают через призму
Поэты сочинения чужих.

Кто приглашённым был на встречу,
Тот значимым себя осознавал.
Поэтов пламенные речи
До вечера окутывали зал.

Потом довольные поэты
Разъехались по весям, городам.
Анналы пополняет Лета,
Забрав песчинки-мысли навсегда.