Каждому по вере даётся

Инна Винник
Слухи  расползались  по стране
Что Иисус шагает по земле,
Каждый дом решил он посетить
Людям все грехи готов простить.
Новость разлетелась на ура
Каждый хочет в дом пустить Христа,
Каждый хочет его накормить
И мечтает с ним поговорить.
Улицы пусты и город спит,
Только людям вовсе не до сна,
Где-то там  вдали фонарь горит
Они завтра ждут,Христа с утра.
Все спешат, все заняты делами,
Кто готовит,украшает дом,
Будут удивлять его словами,
Скоро утро, скоро постучится  он.
Только старец ходит по дороге
Весь в лохмотьях, ноги сбиты в кровь ,
Нету силы,и решил убогий
Постучатся в самый первый дом.
-Кто там?Спрашивает голос грубый....
-Уходи! Тебя не ждали мы...
-Дайте хлеба-просит старец тихо
-Уходи! Мы не даём взаймы.
Он ушел, он вышел на дорогу,
Ему больно-слёзы на глазах,
И пошел к другому он порогу
Может жалость есть, хоть в их сердцах.
Он опять стучится в двери громко,
-Открывайте и пустите вы меня!
Но в ответ лишь слышен голос тонкий:
-Уходи! Мы в гости ждём Царя!
Целый день ходил он так скитаясь,
Он стучал-никто не открывал,
Ночь на город тихо опускалась
В дом последний постучит сейчас.
Здесь ему открыли, и пустили,
Бедно там , вокруг царит любовь...
Обогрели,сытно накормили,
Старцу предоставили тут  кров .
Но а люди все в недоумении
Почему Иисус к ним не пришел?
Почему дома их стороною,
Как в аду геенну обошел?
И на это всё Иисус ответил:
Приходил,миряне к вам вчера,
Но никто ведь старца не приветил,
Ждали вы какого-то Царя.
Прочитав всё это ,друг сердечный,
Сделай вывод(в общем то простой)
Подавай просящему-надежду,
Страждущему-свою дверь открой!